藝術創作最奧妙的地方就在於能把每天隨手可得,隨處可見的物品變成令人意想不到的作品,像是在日本模型藝術家Makaon的眼裡,這些你我平常喝完就丟的飲料鋁罐可都是創作的好素材,而且所做出的作品真是精細到令人讚嘆啊!

鋁罐公仔--維妙維肖的馬力歐

 1.1  

 

 ↓鋁罐公仔馬力歐的好友耀西

 1.2  

    不管是可愛的電玩角色瑪莉歐和他的好朋友耀西,或是卡漫影三棲的老牌英雄蝙蝠俠,在Makaon的創作中全部都變成3D繪圖風格的模型公仔。而且模型本身僅使用鋁罐進行單一素材的創作,利用包裝上原有的印刷色彩來取代額外的顏料塗裝,像是紅色的部份就用最常見,也最具代表性的可口可樂,而黑色則是零卡可樂,銀色綠色白色都使用常見的啤酒來忠實呈現原作的設定。

 

↓鋁罐公仔—玩具總動員的巴斯光年

 1.6  

↓鋁罐公仔—老牌英雄蝙蝠俠

 1.3    

 

↓鋁罐公仔—風靡全球的Hello Kitty

 1.5  

    不過公仔創作有時不能只是照單全收,為了呈現霸氣和更加突顯細節,在製作黑武士時就改採用銀色的朝日啤酒,這樣的改變讓黑武士更加迷人!

 

↓鋁罐公仔—以朝日啤酒罐打造出黑武士

 1.4

    利用特製的黏膠將一片片的鋁罐碎片拼貼成精細的公仔,連獨角獸鋼彈裝甲上的細節都能夠呈現的這麼完整,大編看到下巴都快掉下來了,如果不是專業的動漫迷可是沒辦法達到的這樣境界。

 ↓鋁罐公仔—超精緻鋼彈裝甲

   1.7  

而且Makaon的創作題材之廣簡直跟能從外太空聊到內子宮的寶傑有得拼(這是什麼比喻啊!),簡單來說就是大小通吃又男女皆宜,在他的部落格裡有更多不可思議的創作,有興趣的人可以到<這裡>欣賞。下次喝完飲料後別急著把鋁罐丟掉,洗淨後收集起來,或許你也能利用鋁罐來動手玩創意喔~

 

↓鋁罐公仔—袋鼠

1.8  

貼心小叮嚀:裁切後的鋁罐碎片為危險物品,請勿讓年紀過小的孩童碰觸,成年人在進行創作時也請務必小心。

 

轉載自:大人物

資料來源網址: http://daman.cool3c.com/node/64741

    全站熱搜

    好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()