在西門町紅樓創意市集的一角,看見了Mori Shu,可愛的麻糬兔、泡泡羊、羊駝俏妞在T恤、筆記本、明信片上跳躍著,讓人彷彿走進童話裡的森林!而Mori Shu的創始人紓紓,是一個想像力十足的女生,但他勇於把自己的夢想化為行動,打響了品牌Mori Shu。

  

軟Q的麻糬兔躲在T恤不同的地方,十分有趣。

 

 

版主:什麼時候開始有自創品牌的想法?

紓紓:我是學平面設計的,原本在公司上班做美術設計,兩年多前朋友問我要不要來創意市集玩,讓我開始發想一些能創作的東西。

 

↓各種可愛的T恤。

 

 

版主:麻糬兔、泡泡羊、羊駝俏妞…,這些角色是怎麼發想出來的?

紓紓:因為我喜歡可愛的東西,所以想從動物來發想。像Mori Shu,日文的意思就是「森林」,我就以我在森林裡遇到的動物來沿伸,一開始是先想到身段軟Q的麻糬兔,讓牠躲在你意想不到的地方,結果還蠻受歡迎的,後來才發展出其他的動物。

↓紓紓手作的可愛吊飾。


 

 

版主:自創品牌有什麼心得可以分享嗎?

紓紓:其實有趣與辛苦都有,自創品牌要考慮的是不能只做自己喜歡的東西,要考慮賣不賣得出去,因為產品有銷售成本的考量,必須讓自己收支平衡。

 

↓相當受歡迎的羊駝俏妞。

 


版主:你如何為創意下個定義?

紓紓:創意就是要有新鮮感,讓人看了能會心一笑,其實從生活中去找靈感,就會發現創意無所不在。

 

版主:請給想自創品牌的人一些建議!

紓紓:我覺得行動力要夠,不要猶豫,大步跨出去做就對了,只要你的品牌形象夠鮮明,周遭的產品會越來越多,像現在Mori Shu除了創意市集外,也有在百貨公司、金石堂等一些通路販售。所以有興趣就堅持下去,一定會看到成果。

 

↓在西門町紅樓參加創意市集擺設


 

 

Mori Shu粉絲團:http://zh-tw.facebook.com/MoriShu.tw

Mori Shu官網:http://www.i-am-shu-shu.com/


    全站熱搜

    好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()