文/志偉

  在為期40個小時的「行銷專業知能」培訓課程結束後,好色計學員們將運用課堂上所學習的社會行銷概念結合設計專長,向公益合作夥伴「感恩基金會」進行「感恩聯絡簿」的美編設計提案!7月25日提案日當天,感恩基金會吳志毅執行長特別前來擔任評委,聆聽同學們以分組的形式進行簡報提案,每組必須在10分鐘向評委說明企劃方案、設計理念及設計作品介紹。

 

    首先上台的是電繪組玉米及小靝,他們從「台灣本土」及「感恩品格」為主要設計概念,並輔以新創意設計了感恩明信片;小黑及靜雅則以「無限思想・無限創意」作為設計主軸,以星星角色不同性格進行聯絡簿的封面設計;手繪組的三個女生茹茹、鴨子、小樂,則是以「鮮豔、可愛、多元化」為設計主軸提出了大象摘星、王子與公主等提案;另一組的火鍋與瑋翔則從「科技始終來自於人性」的概念,設計了以趣味為主題的提案,期能帶動小學生們從遊戲中學習。所有組員們的提案皆令人十分驚艷,且皆能充分運用SWOT分析進行設計理念的市場區隔,提案報告的專業程度讓現場評委們也覺得不可思議。

 感恩提案簡報  圖一 學員們進行提案簡報

    接下來就是重頭戲,要決定此次提案由誰獲得公益合作夥伴的青睞。感恩吳志毅執行長表示,學員們的提案讓他感到非常驚喜,並超乎了原先他們的期待。其中對於電繪A組的提案相當讚賞:「學員以台灣情、刻苦、樸實的本土水牛精神傳達了感恩基金會的品格精神,以台灣黑熊作為創意的主視覺也與先前感恩基金會推出的感恩故事集不謀而合。」因此經過激烈的評選後,電繪組的玉米及小靝以台灣情系列設計主題獲得了感恩基金會的肯定,並進一步將邀約為其進行一系列的美編設計。

學員獲選作品  圖二 該組提案獲選設計圖片

 

    雖然僅只是短短十分鐘的提案,但好色計學員們以分組合作的方式展現了他們的專業與創意,學員們必須利用課程後的時間,花費了數個晚上彼此討論與分工合作,並不斷地與課程指導業師Fibbe老師討論提案內容。Fibbe老師鼓勵學員放膽創新,不要侷限於業主提出的框架中,因此提案成果發表會上,學員們不僅運用多元創意手法贏得委託單位的認同,每次的實戰演練更為自己的設計路往前邁進一大步!

    全站熱搜

    好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()