搖滾精神搭配上傳統臉譜,不同文化傳遞同樣的意念:『TAIWAN WAKE UP!』

公益鳥屋-地下聲音: 說明台灣地下樂團結合台灣本土文化,想跳出來的心聲。

 

 ↓戰鬥毛X子翰—地下聲音

戰鬥毛X陳子翰  

達人觀點-戰鬥毛: 子翰同學,完全符合我對「逆風少年」的想像!留著長髮,抽著菸,一副想幹架。我心想:「來了來了!魔王來了!其他同學看起來都好乖,子翰肯定是魔王…」但跟他實際合作後,我提出的想法和建議,他完全接受,還提出更棒的想法付諸行動。每晚按時傳進度給我,最後共同呈現出我們都非常滿意的作品。他是19歲的「逆風少年」,但看到「地下聲音」作品及他的做事態度時,該藐視他?還是尊敬他?

戰鬥毛X陳子翰-1  

 

學員大聲說-子翰: 當初在設計圖畫時,忽略了鳥屋是立體的問題,本身只從平面的概念構想,之後圖畫需要很大的修改,而且在上色方面,因為沒想過鳥屋外層是不易上色的物料,雖然上色前已先磨花,但仍會脫色,所以之後重新補了幾次顏色。

 ↓達人-戰鬥毛與學員-子翰認真討論創作概念

IMG_7582    

很感謝能夠與達人合作,在修改圖書時給了很多意見,也與鳥屋實體作比較,最後解決了平面圖畫轉成立體的問題。在創作方面,學習到圖畫大小或擺放位置都會影響主題的明確度,要如何呈現圖畫使主題更突出是很重要的,會影響整個作品的表現。除了在設計技巧外,從達人身上學習了很多做人處事態度,很多時心平氣和的勸導比謾罵更有效,學習好好控制及管理自己情緒。

 

 

公益鳥屋線上拍賣ING:

 670x200  

 

【關於台少盟x好色計】

台灣少年權益與福利促進聯盟(簡稱,「台少盟」)於2003年6月成立,關心與倡議青少年的六大權益,包括:福利保障權、社會參與權、文化休閒權、勞動保護權、公平受教權、健康發展權等,並積極監督各項少年福利政策及經費預算的落實,喚起社會各界關注青少年政策及投資青少年的發展需求。

 「好色計」是由台少盟累積設計相關產業青少年就業力培訓所發展出來的公益品牌,希望培養16-24歲對設計領域有興趣及未來想朝此行業發展之青少年,即早為職涯預做準備,協助他/她們培養一技之長,做自己創意的C.E.O。「好色計」即是這些青少年CEO(創意Creativity‧充權Empowerment‧機會Opportunity)可以交流與展現的平台。

進一步瞭解台少盟與好色計:

台少盟網站:http://www.youthrights.org.tw

好色計網站:http://www.youthdesign.org.tw/

 

立刻按"讚"加入    好色計粉絲團!!!  成為我們的好夥伴

 

 

    全站熱搜

    好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()