繽紛色彩散落於鳥屋,以鳥為主要視覺,打造一座如同馬戲團的奇幻世界,讓我們跟著創作者的步伐一同揭開鳥屋的創作概念與分享。

公益鳥屋-自然精靈: 大自然。是我們的家,在樹林裡,有許多飛翔的精靈,這些,就是他們的家。

 ↓自然精靈-蛋頭X凱博

蛋頭X李凱博  

 

達人觀點-蛋頭: 跟凱博同學合作,他是位比較謹慎的人,每個環節他都要仔細思考。我們邊討論邊製作出來,作品最大的特色是色彩豐富,以幾何圖形表現的部分很一致。對凱博同學印象很深刻,每次都早到教室,很努力的在製作,完全沒有老師不在就偷懶的感覺,所以我覺得他很棒。我想要對凱博說:別人怎麼看你不重要,怎麼看你自己才重要。

 

蛋頭X李凱博-1
 

 

↓與達人討論設計草稿

 IMG_7529  

學員大聲說-凱博: 在創作過程中,遇到最大的困難是發現有很多想法不能用畫去表現,因為自己設計在鳥屋上的圖案比較複雜,而且自己畫畫技術也不太好,會把顏色上得不均勻,也會畫很爛,所以跟達人溝通後,他給了一些建議和想法,把圖案改成用印的再把它黏在鳥屋上。

 

↓設計輸出與黏製過程

IMG_7666  

  

 

談到最大的收穫是認識到很多達人,很開心有跟他們相處的機會,只要有設計上的問題可以去問他們,也從他們學習到獨立解決問題的能力,不依賴他人。在鳥屋的活動中,可以看到不同創作的想法,覺得跟學校的活動很不同,學校的限制比較多,但在鳥屋活動中可以放膽去表達自己的想法,除在平面畫畫外,也學習到如果把平面的圖案呈現在立體的物件上。

 IMG_7700

 

活動小資訊:

 670x200  

【關於台少盟x好色計】

台灣少年權益與福利促進聯盟(簡稱,「台少盟」)20036月成立,關心與倡議青少年的六大權益,包括:福利保障權、社會參與權、文化休閒權、勞動保護權、公平受教權、健康發展權等,並積極監督各項少年福利政策及經費預算的落實,喚起社會各界關注青少年政策及投資青少年的發展需求。

 「好色計」是由台少盟累積設計相關產業青少年就業力培訓所發展出來的公益品牌,希望培養16-24歲對設計領域有興趣及未來想朝此行業發展之青少年,即早為職涯預做準備,協助他/她們培養一技之長,做自己創意的C.E.O。「好色計」即是這些青少年CEO(創意Creativity充權Empowerment機會Opportunity)可以交流與展現的平台。

進一步瞭解台少盟與好色計:

台少盟網站:http://www.youthrights.org.tw

好色計網站:http://www.youthdesign.org.tw/

 

立刻按""加入    好色計粉絲團!!!  成為我們的好夥伴

 

 

    全站熱搜

    好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()