把人口老化的社會現況放進設計的考慮裡...
設計師對身邊的世界的觀察點也可以放得很大呢!

展覽連結: http://www.songshanculturalpark.org/Exhibition.aspx?ID=66dbe872-559b-4e6c-8b00-0dbf13e9a2ee

展覽簡介:
人類的平均壽命不斷延長,當人口結構開始老化,我們該如何面對高齡化社會的種種挑戰?台灣設計館自12月23日(二)起推出「愛與關懷-荷蘭全齡照護設計展」,展出多項由荷蘭設計師研發,用來延長壽命和促進樂齡生活的設計作品,展覽點出產品設計、應用遊戲、3D列印和機器人對當今社會的貢獻,呈現了時代趨勢以及各種創新的設計概念、產品和服務,除了期許應用科技作為解決問題的工具,更懷著同理心來探討人們所需的福利,並提出創新的照護方式。

策展人: 西蒙‧德瓦特(Simone de Waart)、莉莉安‧凡‧史特凱倫堡(Lilian van Stekelenburg)、彼得‧波山(Peter Portheine)
展出地點: 台灣設計館 金點區
開放時間: 12/ 23(二)~ 2015/3/8(日) 上午9:30~下午5:30 (每周一休館)
相關網站: www.facebook.com/TDMuseum
售票資訊: 全票80元,學生及團體票(20人以上) 60元,優待票50元

創作者介紹
創作者 好色計 的頭像
好色計

好色計youthdesign

好色計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()