撰文/吳欣儀

  今年暑假共有九名學員參加台少盟「好色計公益攜手見習進階培訓班」計劃,他們投入相當多的心力面對與完成許多的挑戰,包括參加了全家2015年羊年賀年卡的設計、感恩基金會聯絡簿大改造。此外每位學生從八月份開始進入職場見習,透過配對媒合來自各個不同設計領域的職場好師傅,引領著學員們學習更多不同的設計創意及行銷概念,並指導學員們完成兩項公益商品的製作,這些都是為了讓學員們累積更多的職場實力與經驗。在經過200小時的職場見習後,學員們的見習心得中提到了對好師傅們的感謝、自己的改變以及豐碩的職場見習經驗。

好色計進階班學員的課程結業式  

圖一-好色計進階班學員的課程結業式大聲比讚!

   班長玉米說:「一個人可以擁有幾個夢想?有幾次勇敢做夢的機會?我是一個擁有著設計夢的電機系學生,一直自學著設計的相關能力,努力的準備著。直到一個機會出現─台少盟的「好色計公益攜手見習計畫」,一看到報名資訊我就知道這是我一定要把握住的舞台,是我往前跨一大步的難得機緣。所以我突破自我的舒適圈,讓自己不再只是個學生的身分,而是學習如何做一個設計工作者。」 由於公益攜手見習的學員大多是設計相關科系出身的同學,玉米表示這令他一開始時上課時感到很緊張,他對自己沒有自信,也對自身能力有懷疑,但隨著課程的進行他也慢慢找回自信。玉米說或許他的設計專業能力沒有本科生強,但他也找到他的長處─「說故事的能力」。由於溝通也是身為設計師很重要的一項能力,「經由有邏輯的思維,成為設計團隊與業主/客戶的橋梁。」由此可見學員們在職場見習當中更能反思自己的競爭力。

 

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()