好色計部落格搬到痞客邦囉~

目前日期文章:201311 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載:逆風部落格http://familycsr.pixnet.net/blog/post/38292729

說起對傳統陶瓷的印象,不外乎蟠龍花草,但楊莉莉的青花,卻跳脫傳統,即使只有單一的色彩,卻讓筆下的彩蝶、胖娃娃,躍然於國宴餐具、服飾,甚至是手機彩殼上,而這般鮮活明亮的線條,其實都是由無數的生命挫折淬鍊而來,她曾經失婚,為了脫離台北的生活圈而落腳在鶯歌,女人的韌性讓她闖出了不同的青花人生!

↓楊莉莉讓單一色彩的青花,也有了不同的變化。

1.楊莉莉讓單一色彩的青花,也有了不同的變化  

18 歲時,高中畢業的楊莉莉,第一份工作是考進中華陶瓷公司的圖案組,每天得畫上幾十個杯罐瓷盤,也是她接觸陶瓷的開始。因為不甘於女工的生活,她自掏腰包拜師學畫,終於擠進公司的青花部門,那時她為了力求表現,時常跑故宮看展,私下臨摹古畫的線條,不僅打下了繪畫的基礎,也讓她走向畫家之路。
↓年輕時期下的苦功,讓楊莉莉成為青花的匠師。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能一路追隨自己的興趣,是件快樂而滿足的事情。從小他的志願是當個漫畫家,但經過美術科班的訓練後,在插畫找到自己的一片天。求學的過程中,雖然一度因人際關係不順遂而氣餒,但還好有家人與好友的支持,讓他能堅持自己的夢想前進。

↓將滿滿的美味裝載到各地分享的小小餐車

圖說3  

 

迪普西從小就喜歡畫畫,國中時曾立志想要當個漫畫家,於是在媽媽的支持下,為了考試補強水彩、素描技巧,也如願考進復興商工,但在專業的美術課程訓練下,漸漸發現理想與現實的差距,直到考上崑山科技大學視覺傳達系,學習到電腦繪圖的技巧,才讓他找尋到插畫的樂趣。迪普西表示雖然現在電繪很方便,但他認為還是要多練習基本功(素描、水彩),只有基本功扎實,使用電腦繪圖才會更得心應手。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自中廣新聞網 -林麗玉報導

老房子文化運動網站:http://www.culture.gov.tw/frontsite/oldhouse/

萬華四零六廣場一角的「輪番所」(Old)

輪番所old  

萬華四零六廣場一角的「輪番所」(New)

輪番所new  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"人要衣裝、佛要金裝",這樣耳熟能詳的口號,正是行銷最簡單的聖旨,國外甚至有人做過類似的研究表示,消費者選擇商品的時間,通常只有兩秒,貨品架上的 成千上萬商品,如何成功地吸引顧客購買,成了行銷人的兵家必爭之地,也正因如此,包裝在行銷上的重要性難以撼動。加拿大藝術家 Simon Laliberte 為刷具廠商設計一系列的包裝,可愛至極大家都喜歡!

  paint01  

平凡無奇的刷具,在藝術家的巧手設計下,居然變成創意十足的商品,除了大把的刷子充當插畫人物的鬍子,小隻的畫筆刷也變成下巴上方的小鬍鬚。

Paint02   

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:好色計就輔員逸勳

你有過那種出門時覺得風很大,往前走都有困難,甚至會寸步難移的經驗嗎?為了力挺青少年前行,逆風好色計這次主動出擊,由公益攜手見習的好色計學員們設計多款逆風個性潮T讓你穿在身上走在路上充滿勇氣,一同陪你在逆風中大步向前行!接下來就讓我一一為大家介紹好色計學員精心設計的逆風個性潮T。觀眾朋友如果覺得這真是個好設計,別忘了來好色計粉絲團幫忙按個讚!

創作者:好色計學員印皓

設計理念:螞蟻正在往上的樓梯中,努力推動夢想的鈕釦。

 ↓本次的主題為「逆風少年大步走」,說明現在的青少年正在逆風中前進。圖中螞蟻代表著青少年有著能力卻不受到重視。

1.創作者:羅印皓  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週六、日(11/16、11/17),西門町紅樓創意市集,即將出現一個與眾不同的「創意擺攤趣」攤位,一群青少年設計師將展示她們的創意設計,還可透過認購創意商品、按讚打卡、彈珠檯活動,藝起為你傳遞「聖誕祝福」!

2013部落格刊頭(好色計BANNER)1  

這群青少年設計師,是參與今年度台少盟「好色計就業力培訓班~公益攜手見習計畫」的學員,他們透過密集的公益商品製作與行銷培訓課程,以及240小時設計達人師傅一對一的職場見習培訓,完成商品設計與製作的基本能力。而「創意擺攤趣」市集擺攤活動,成為他們一年一度成果驗收的結業典禮,邀請大家前往攤位欣賞並認購支持好色計創意商品。

為配合聖誕節期,好色計學員們特別以「聖誕祝福」為創作主題,作品形式涵蓋雕塑、手繪、電繪、混合媒材展現,組織成獨樹一幟的公益商品,現場將展示及販售聖誕主題明信片、小東西大影響酷卡、笑笑娃印章、樂活森林吊飾……等等,絕對讓你驚喜連連,同時還能透過認購聖誕主題明信片,現場幫你郵遞聖誕祝福給要祝福的親友,絕對不可錯過這麼好康又能支持青少年創意的活動!

詳細活動資訊如下:

日期:2013.11.16(周六)---2013.11.17(周日)

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

設計師的血汗告白

 

時  間:20131116() 14:00 - 16:00

講  師:Andrew Wong 黃家賢 洋蔥設計負責人

講座內容:「我們不是天才,設計過程也不是魔術,那麼IDEA是從___________來?」

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章轉載自【518外包網 接案專欄】

文章出處:518外包網

來源網址:http://case.518.com.tw/topic-detail-39.html

看到身邊好友都加入接案行列就傻傻跟著學、眼巴巴的看朋友案子一筆接著一筆的來、每月替自己加薪你也很心動、卻沒人教你該怎麼開始嗎? 加入會員下一步是甚麼、甚麼時候才能接到第一筆案子...心中不時有這些疑問嗎?

如何拿下第一筆案子,不論對兼職或全職的接案者都非常重要。除了實際賺到錢、更重要的是你多了一筆成交紀錄!! 有了成交的經驗、有更多可能的機會增加了, 例如:沒合作過的案主對你多了分信任、舊案主幫你介紹新客戶等等。那一開始接案到底該做些什麼好呢?

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:好色計就輔員逸勳

    10月6日下午兩點,好色計學員為了在11/16西門紅樓創意市集能有亮眼的表現,絲毫不畏懼菲特颱風的到來,依舊前往台灣文創園區與Winner顧問討論商品的製作與呈現方式。

    由於學員平日都需上班上課,但為了讓創意市集有最好的呈現,每個人都想絞盡腦汁地設計出能讓大家為之驚艷的作品!

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

: 好色計就輔員逸勳

在一個涼爽的午後台少盟好色計創意名人講堂列車最終站開到了協和工商這次下車的名人貴賓就是一直用行動支持力挺好色計的 Cubbish創意總監Winner!帥氣的Winner老師,一開始便與協和工商設計科系的學生分享自己的設計之路,從開除自己老闆到如何創業及創作的路上他如何堅持下去,並且走出自己的創作之路。

         ↓Cubbish創意總監Winner老師

1.Cubbish創意總監Winner 

廣設科畢業的Winner,從印刷公司的小業務出發,到後來為了自己創業便提出離職的要求。創業過程總是很辛苦,但從最初使用印表機產出筆記本,到台灣各地的創意市集販售,到後來廠商接洽與公司合作,漸漸的開始發產出了越來越多的獨特創作角色。在分享的歷程中,Winner也鼓勵學生嘗試去創意市集擺攤,以及將自己的願望投遞到宇宙的深處,以找到成功的道路。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論