好色計部落格搬到痞客邦囉~

目前日期文章:201310 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蛋頭,從沒想到自己會成為插畫家,並進入出版業從事平面設計的工作。

他從小喜歡畫畫,但畫畫決不是他的第一順位,卻因為分數關係陰錯陽差的進入視覺傳達設計學系就讀,學習平面設計。沒有任何基礎,只好在大學四年比其他人更努力,透過不斷的接案累積自己的實力,畢業後,一直從事平面設計及藝術創作。

蛋頭 

蛋頭回憶起當初大一時,對於設計完全沒有概念,只好透過不斷的提案子累積實戰經驗,從做中學,像是素描、水彩甚至是illustratorphotoshop除了老師課堂上教授之外,閒暇時候也會買些設計雜誌或是書籍參考,利用課餘時間不斷的練習,而練習到最後居然練出了興趣。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 「好色計」是由社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟(簡稱「台少盟」),參與逆風少年大步走-「青少年就業力培訓計畫」,累積設計相關產業青少年就業力培訓所發展出來的公益品牌。「好色計」就業力培訓班,培養16-24歲對設計領域有興趣的青少年,提供基礎核心就業力及專業設計能力培訓課程。

「青少年就業力培訓計畫」更分為初階培訓課程及公益攜手見習兩個計畫,公益攜手見習計畫內容以:行銷專業知能、攜手見習及支持性團體三大面項的培訓為主,邀請專業講師及設計界業師擔任講師,引導青少年瞭解及熟悉行銷學的知識技術,且能將行銷實務與設計商品運作相結合,並藉由參與創意市集擺攤機會,讓青少年瞭解市場需求及消費者觀點,提升商品設計能力。

   力挺青少年創意,給予學員們支持與鼓勵,就有機會獲得「好色計創意L夾」一份(兩入),熱血的你一同來支持好色計吧!快來試試手氣吧!

0000000021  

活動網址:http://wowfans.digwow.com/index.php?eventsn=33306

只要按以下步驟留言並分享『力挺好色計』 資訊:

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

資料來源:綠粉絲http://ecofans.pixnet.net/blog/post/48426816

在台灣喝水很容易,只要打開水龍頭就有乾淨的水流出來!

但是在非洲呢?要喝到乾淨的水卻是很困難

要讓目前地球上超過7.8億的人都到乾淨的水一直是一個很大的難題

由維吉尼亞大學和非營利組織 PureMadi 合作

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅點設計大獎(Red dot design award)是由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen創立,至今已有超過50年的歷史,

通過對產品設計(product design),傳達設計(communication design)以及設計概念(design concept)的競賽,每年吸引了超過60個國家,1萬件作品投稿參賽,得獎的作品可以獲得在德國Essen的紅點博物館展出作品以及參加頒獎典禮的機會。

 

reddot  

文章來源:中廣新聞網

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「逆風少年大步走」在台北,由台少盟「好色計」公益品牌,培養16-24歲對設計領域有興趣之青少年做自己創意的C.E.O.(創意Creativity‧充權Empowerment‧機會Opportunity)。期盼透過手繪創作、平面設計及影像設計,以及職場參訪、見習等相關培訓,引發青少年的創意及提升基本美學基礎,更重要從職場見習兩個月過程中,學習職場知識與技能。

↓在好色計顧問Winner指導下,好色計學員共同創作的作品

IMG_1214  

今年參加「初階課程培訓班」的彥融,之前曾就讀台中國立技術學院國際貿易科夜間部,因對課業不感興趣在高二升高三時辦理休學;由於平時喜歡手作對設計有興趣,在媽媽的鼓勵支持下北上報名參與培訓班。 

彥融在培訓一開始,沉默害羞表現出沒自信,但隨著課程的開始,在「插畫說故事」課程裡,彥融展現出他的才華,並且與其他同學打成一片,當其他同學遇到挫折時,彥融也會鼓勵他們,並成為班上的開心果。在電腦課學習illustratorPhotoshop時,彥融化身為小老師,協助其他學員,讓大家可以一起成長。

↓彥融參與初階班培訓課程花絮

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到三峽一遊,除了三峽祖師廟與老街美食,你還有想到什麼嗎?

IMG_5380  
這兒最近出現一處充滿文創、藝文氣息的樂活空間-「甘樂文創」。甘樂文創是創辦人林峻丞取「甘」之如飴,「樂」在其中的前兩個字做為店名,而「甘樂」用台語發音指「陀螺」,也代表不論做任何事,一旦開始就要像陀螺不斷地推進,增加能量,不怕苦,串聯成無限可能。
由老厝重新改建而成的甘樂文創,外觀清新宜人, 室內擺設處處可見藝術家與在地文物結合而成的創意成果,滿載三峽在地的獨特氛圍,自成一隅特色獨具的休憩天地。在這裡,每月還會定期舉辦小型展演,包括電 影賞析、音樂會等等。

↓甘樂文創小角落-定期有小型展演

IMG_5376  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

lego1  

出門前常常找不到鑰匙? 設計師Olga用樂高積木改造成放鑰匙的地方

亮麗的顏色讓人很難忽略鑰匙的位置

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章轉載自【518外包網 接案專欄】

文章出處:518外包網

來源網址:http://case.518.com.tw/topic-detail-72.html

身為一個接案新手,你是否曾對創作、試用文、粉絲團經營...等文字工作感興趣,卻又不得其門而入? 每次提案總是石沉大海? 你對於踏入文字工作真的已經準備好了嗎?

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:好色計就輔員 逸勳

 

好色計攜手見習學員為了十一月份創意市集擺攤成果發表會,特地在928這天前往花博公園爭豔館參觀台灣設計師週。光只有參觀當然是不夠的,當天還與Cubbish創意總監Winner老師約在會場,希望學員透過看展覽並與老師討論,以啟發對設計的靈感及創意市集擺攤的想法!

↓台灣設計師週於2013.9.272013.10.06,在台北花博公園爭豔館展出!

 

1.台灣設計師週於2013.9.27到2013.10.06,在台北花博公園爭豔館展出!  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/19(六)金創藝講堂@Fi.彭星凱/我曾經在這裡:八〇後青年的設計憂鬱

青年設計師如何找到自我定位

面對商業與主流價值,又該如何平衡對於設計的執著

27 歲,已設計百本書籍的Fi,將跟大家聊聊這事

1019_700x242      

 

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論