好色計部落格搬到痞客邦囉~

目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你們知道嗎?許多創意青少年期望朝向潮流藝術、創意設計等領域發展職業生涯,卻因資訊與技能不足,無法進入相關行業!這一次台少盟與布克文化共同發起「郭彥甫公益拍賣・說『畫』力挺青少年創意」公益活動,在10/27(日)誠品書店站前店藝文西廣場揭開活動序幕,並由黃小柔力挺主持。

↓活力主持人黃小柔現場炒熱現場氣氛,郭彥甫與現場朋友分享新書製作
IMG_1686  

郭彥甫的新書《話‧畫:我的夢想才剛要開始》以繪畫的方式記錄生活與人生,雖然沒有美術背景的他,以自己的方式隨意自由創作,從他的畫作中深刻感受到情感的展現。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年「好色計創意C.E.O.就業力培訓班」,持續秉持培養青少年創意人才的概念,於今年度開設「初階班」、「職場見習」、「進階班」及「攜手見習」一系列課程。「進階班」培訓為期兩個月,由設計界業師帶領學員從市場趨勢、企畫及商品設計,並以公益代言人兄弟象為主題發想設計規劃商品,學員發揮創意設計,遴選出的優秀設計作品,印製L夾公益商品。

誠摯邀請您一同支持青少年就業力培訓計劃,讓您的力量,協助更多有創意的青少年完成設計夢!

20120好色計C.E.O.福袋1022  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走進2012設計師周展,有一個溫暖的布作角落吸引了我們駐足停留。這裡是Brut Cake樸普創作,小巧的空間裡擺設了古布製作的沙發、布包,還有陶土捏製的碗盤、燈罩,在微黃的燈光中,透出雙手製作的手感溫度,就如同創辦人鄧乃瑄(Nicole)說:「我希望每個擁有Brut Cake的人,都可以感受到作者原初的雙手與用心

↓Brut Cake創辦人鄧乃瑄,原本是資深的廣告人。
Brut Cake2  

Brut Cake20114月創立的文創品牌,它的誕生要從創辦人Nicole說起,資深廣告人的她,因為覺得自己的人生不該只是廣告,曾一度出走到德國學畫,後來隨著奧美廣告派駐上海,趁著業餘時間學畫捏陶,也因緣際會從廣告業務總監轉行當畫廊策展人。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「好色計」粉絲團現正舉行『少年好創意,盡在好色計』留言活動,只要你力挺青少年創意,給予學員們支持與鼓勵,就有機會獲得「好色計進階班學員設計L夾」一份(四入),熱血的你一同來支持好色計吧!

立刻前往活動網址>>>http://www.fever38.com/promotion?promoid=67165

網路活動  

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松山菸廠-世界電影展搶先看! 

賽德克˙巴萊美術道具現場裝設過程,邀請青少年參與!

4982d2c5a9e0d5c7ebb7eaeee5e28238  

 

一、活動目的:

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

◎撰文/葉卉庭(好色計進階班學員)

我叫葉卉庭,目前就讀滬江高中一年級,

很高興我創作的作品被印製成L型資料夾,以下是我的創作心得及參與好色計就業力培訓班的感想。

↓卉庭以「棒球與象」為主題,設計了L夾

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追求夢想一點都不嫌晚!新銳漫畫家常勝在廣告公司任職15年之後,有天一覺醒來,突然驚覺自己從小想當漫畫家的夢想未曾實現,於是只花了一天就下定決心,隔天向公司請辭,展開了他的漫畫之路。

↓僅管獲獎無數,漫畫家常勝自謙仍在努力中
常勝  

為了生計,2003年他成立了廣告工作室,一邊接案、一邊畫漫畫,累積一些作品後,他試著寄到各大漫畫出版社投稿,但始終沒下文,就在快要放棄之際,他想到還有東立出版社沒寄,就寄過去試看看,沒想到立刻獲得簽約的機會,讓他信心大增。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰文:好色計初階班學員 鑽鑽

現在的我在物流公司當美編,雖然才上班滿一個月,但我希望未來能像Winner老師一樣可以自創品牌,賣自己設計的東西。 

↓參與好色計培訓課程及活動
育瑄參與培訓課程及活動1     

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小小羅浮宮展資訊  

日本首席電影美術指導-種田陽平先生,打造無數熱門電影作品並持續在大螢幕上創造獨特的美術世界,深受許多國際知名導演的極大信賴與高度評價。
曾設計過許多著名的電影佈景,如「追殺比爾1」、「賽德克巴萊」、「扶桑花女孩」、「詭絲」。

這一次挑戰法國博物館之最的羅浮宮,淬煉出瀰漫電影魔幻氣息的經典法式傳奇。本展是日本吉卜力美術館取得羅浮宮的授權,與國立歷史博物館共同合作,將整個羅浮宮的菁華凝縮,黑色走廊、紅色房間及廢墟三大展聽,不但讓展館陳設縮小,展件縮小,展出畫像大小為實際展品的5分之2。就連宮內的牆、磚、柱及地面大理石,也完全按比例縮小複製,在這裡讓您不再只是從紅龍線外遠距離凝視這些展品,您更能坐上拿破崙三世的寶座,也能觸摸維納斯女神像,更能掀開木乃伊人形棺,盡情用您的雙手去體驗歷史的軌跡,透過觸覺來認識這些無價作品,滿足一切您對羅浮宮的印象。

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬賽kyo,他是廣告人、插畫工作者,也是旅行攝影作家。他的廣告作品「ECD不在辦公室」系列曾獲得英國倫敦國際獎(LIA)金色天使獎,他的《Waiting等待》小紅人繪本曾是相當受歡迎的療癒書籍。但看似順風的一切,卻是經歷一場家庭革命才得來的。

↓馬賽,在約旦瓦地倫沙漠留影
約旦 瓦地倫沙漠.jpg   

本名陳重宏的馬賽,來自宜蘭蘇澳,爸媽都是公務員,原本在家人的期待下,考進了宜蘭農工電機科,但喜歡畫畫的他,讀了半年,除了機械製圖拿高分外,其他學科幾乎都不及格,眼見死當的成績連升高二都有問題,科主任就向他媽媽建議,讓他重考去讀美術!

好色計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論